Cara Bayar Tiket Lion Air Via ATM BCA

170-737Dari sekian ratus kali naik maskapai Lion Air, baru hari ini Saya dibuat kebingungan. Biasanya Saya Booking Online dengan membayar via Kartu Kredit BNI, dan sangat mudah langkahnya. Hanya di awalnya memang ada trouble saat BNI menerapkan 3D Secure, yang berisi Password yang dikirim melalui nomor HP pemesan, dan waktu itu ternyata pihak BNI salah dalam mencatat Nomor HP saya. Tapi setelah telfon pihak BNI, segera dibetulkan, dan menurut saya nggak masalah. Overall sangat gampang.

misc-epayment

Disamping pembayaran via kartu kredit, saya biasanya menggunakan pembayaran via ATM, lagi-lagi yang menjadi langganan saya adalah ATM BNI, terkadang ATM Mandiri, dan ATM BRI, di ATM bank tersebut memang sudah tersedia menu yang yang sangat informatif, asal bisa baca,dapat dipastikan sukses pembayarannya.

Hari ini Saya sekaligus booking 2 jadwal penerbangan di maskapai langganan yaitu Lion Air. Kebetulan saya tidak menggunakan kartu kredit sebagai sarana pembayarannya (takut tagihan nambah terus, atau malah karena sudah over limit yah….xixixiixi). Saya klik pembayaran via ATM, seperti biasa, dan kode booking(PNR) dan kode bayarpun(13 digit) sudah saya print. Waktunya meluncur ke ATM langganan, Lagi-lagi BNI (karena yg ada isinya cuman BNI kali yaak….).

Begitu tiba di ruang kaca…Upsss….”Maaf untuk sementara ATM Offline” hadeeeeh…………………sementara atau semen-jam,semen-hari?. Payah niy pikir saya, harus kemana lagi. Tapi saya lihat di webnya bisa dibayar via ATM lainnya salah satunya ATM BCA. Meluncurlah saya ke ATM BCA dengan keyakinan aaah….gampang pastinya.

Tetapi apa sodara-sodara….? Menunya tidak disajikan secara detil di situ. Hadeeeh……………..terpaksa balik pulang nyari no telp customer service Lion Air untuk menanyakan cara pembayaran via ATM BCA. Dapet no telponnya

callcenter-en

tapi tau sendiri kan maskapai yang satu ini sangat padat jam penerbangannya, dan terkenal dengan delay-nya, termasuk dalam menghubungi CS nya. Lagi-lagi si mesin ngoceh maaf…customer service kami sedang melayani pelanggan, harap tunggu…bla…bla..bla. stengah jam bunyinya gitu terus.

Kepanikan mulai menjalar, dan sempat menaikkan adrenalin karena takut hangus, karena time limitnya. Saya teringat salah satu maskapai Lainnya yaitu Sriwijaya Air.

sriwijaya-air-logo

Di web-nya Sriwijaya Air Saya pernah lihat ada tata cara pembayaran via ATM untuk bank tertentu, saya buka ajah, kali-kali sama.

 

howto_book_id_02Ternyata di web-nya Sriwijaya Air dijelaskan cara-cara web booking beserta pembayarannya di ATM. okay dech setelah membaca sebentar, ternyata ada kode perusahaan Lion Air yaitu 710110.

 

Jadi kurang lebih begini caranya:

(1) Masuk ke menu “TRANSAKSI LAINNYA”;

(2) pilih menu “PEMBAYARAN”;

(3) pilih menu “LAIN-LAIN”;

(4) masukkan kode perusahaan Lion Air 710110 dan pilih “BENAR”;

(5) masukkan 13 digit kode pembayaran atm;

(6) detail penerbangan akan ditampilkan dan transaksi berhasil.

(7) Ok. bayar……………………

Simpel banget siy sebenernya,kalau tau caranya. Iya toh…? Tapi kalau informasi seperti itu tidak disajikan di Webnya, apa bisa maen karang-karang ajah. Saya kira engga.

informasipembayaranlionairatmDan hanya tulisan seperti di atas yang menginformasikan bisa bayar dimana. Ha…rak marai mumet toh…?

Okay dech..sekedar berbagi dan nengok blog yang udah lama ngga dibuka, klau ada diantara saudara-saudara yang ngalamin mumet cara bayar tiket Lion via ATM BCA. Untuk Lion Air, sebenarnya perlu diberikan link cara-cara web booking dan cara pembayarannya, biar ngga bikin mumet orang.

 

Iklan

Image Header in Competition(s.d tanggal 10 Juni 2009)

Lomba Design Image Header

Sudah lama saya enggak ngurusin blog ini. Emang kadang saya baca sendiri dan kadang ketawa sendiri, kenapa tulisan kek gini aku posting. Gak mutu babar blazzz…… walau banyak postingan masuk di Top Post-nya Word Press, tapi memang sering aku ngerasa enggak sreg dengan tulisanku sendiri.Kalau bisa berprinsip kek sak-karepku n sak njeplakku siy gak masalah.

Lha ini penginnya nulis yang bermutu tapi enggak bisa.

Bukannya aku enggak PeDe dengan blog ini,karena bagaimanapun blog ini adalah salah satu wahana saya untuk menjalin persahabatan di dunia maya.

Seiring dengan hal itu aku pengin ngadain lomba buat blog ini. Apa kiranya…..?

Okey…..catat baek-baek.

Pengumuman

Diumumkan kepada semua pengunjung blog Angkringan Jogja, bahwa blog ini mengadakan lomba untuk design Image Header yang sesuai dengan blog ini.

Syarat-syarat:

  1. Peserta terbuka untuk umum
  2. Tidak diperkenankan untuk mengirimkan hasil karya yang berbau SARA
  3. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya.
  4. Format gambar jpg,png,gif  atauyang lain, asalkan bisa tertampil di blog.
  5. Diharapkan gambar yang dikirim bernuansa Jogjakarta. Misalnya ada gambar Tugu Jogja, Candi Prambanan,atau hal lain yang lekat dengan identitas Jogja, dan cerminan dari pemilik blog Angkringan jogja

Ketentuan :

  1. Hasil karya dikirim ke alamat email fachreyza@yahoo.com sebagai attachment dengan subject Image Header, dan harap tulis nomor HP anda. PALING LAMBAT TANGGAL 10 Juni 2009 sudah harus diterima oleh penyelenggara.
  2. Semua karya yang dikirimkan menjadi milik penyelenggara, dalam hal ini liliks.wordpress.com
  3. Hasil karya yang dikirim merupakan karya sendiri belum pernah dipublikasikan dan tidak menjadi hak cipta orang lain.
  4. Pemenang lomba akan diumumkan kemudian, di blog liliks.wordpress.com
  5. Penentuan pemenang oleh penyelenggara, dan tidak dapat diganggu gugat.
  6. Hasil karya Image header yang terpilih akan dipakai di dalam blog ini, sampai dengan penyelenggara bosan memakainya(Alias sampai dengan waktu yang tidak ditentukan)
  7. Dalam image header, harus terdapat tulisan “Sahabat adalah dia yang menghampiri kita, ketika seluruh dunia menjauh,

Karena persahabatan itu seperti tangan dengan mata.

Saat mata menangis, tangan menghapusnya”

Dan terdapat judul Blog Angkringan Jogja. dan liliks.wordpress.com

Tanda terima kasih :

Sebagai tanda terima kasih, karena ini saya anggap hanya iseng-iseng berhadiah, sekaligus menyalurkan hobby rekan-rekan pengunjung, akan saya pilih 3 hasil karya terbaik menurut saya.

  1. Terbaik 1 menurut saya akan dapet Voucher Rp. 150.000,00 +uang tunai via transfer bank sebesar Rp. 750.000,00
  2. Terbaik 2 menurut saya akan dapet Voucher Rp. 100.000,00 +uang tunai via transfer bank sebesar Rp.500.000,00
  3. Terbaik 3 menurut saya akan dapet Voucher Rp. 50.000,00 + uang tunai via transfer bank sebesar Rp. 250.000,00

Hadiah Voucher bukan berupa uang tunai, namun berupa kode voucher pulsa handphone yang anda tulis di email hasil karya yang anda kirimkan. Untuk uang tunai akan saya kirim via transfer setelah saya umumkan pemenangnya dan telah saya minta nomor rekening pemenang.

Untuk melihat kiriman dari peserta saya sediakan di halaman UPDATE bagian atas.

Berbonus

Buat Oom dan Tante, aku punya quiz nech….! yang pertama kali bisa ngejawab dengan benar, akan aku kirimin pulsa Rp. 100 ribu berlaku ke semua operator yang terkenal.

Pertanyaannya gini:

1. Siapa nama lengkap aku.

2. Tanggal,bulan, tahun, berapa aku lahir.

3. Hari, dan jam berapa aku dilahirkan.

Nach itu ajha, gampang koq. Jadi buruan tulis jawaban Oom dan tante.

Bye…..CU,

Oom…bapakku koq masih belum pulang?

Itulah pertanyaan yang sering aku dengar dari seorang bocah kelas 4 SD,setiap aku sekeluarga datang mengunjunginya. Bingung aku harus menjawab bagaimana. Dengan berbagai macam alasan kebohonganpun aku jawab untuk membesarkan hatinya. Mungkin itulah dampak dari jawabanku setahun yang lalu ketika dia bertanya tentang bapaknya.

Baca lebih lanjut

Selamat ulang tahun sayang………..

 kue2.jpg

Dua tahun yang lalu Ayah dan Ibumu hampir putus asa ketika dokter mengatakan bahwa engkau tidak akan lahir ke dunia ini.Namun tiga bulan kemudian, Tuhan berkehendak lain Sayang. Tuhan telah menunjukkan ke Maha KuasanNya kepada Ayah dan Ibumu. Engkau mulai ada di dalam rahim Ibumu.

Sembilan bulan kemudian engkau lahir ke dunia ini, tepatnya pada tanggal 19 Juli 2006 jam 05.55 Wib.

 

Karunia A Khairunnisa

Tangis pertamamu ternyata tidak sendirian anakku. Engkaupun mengajak Ayah untuk ikut serta dalam tangisanmu. Tangis seorang Ayah yang sangat bahagia, melihat bayi mungil lahir dari rahim Ibumu.Engkau adalah Rahmat dan sekaligus titipan Tuhan untuk Ayah dan Ibumu. Terima kasih Tuhan….Engkau telah memberikan titipanMu kepadaku.Nak….hari demi hari telah engkau lalui hingga tak terasa usiamu sekarang sudah menginjak satu tahun. Dulu engkau hanya mampu menangis,akan tetapi sekarang engkau telah belajar untuk mengenali orang-orang di sekitarmu, engkau telah belajar berbicara, engkau telah belajar berjalan.Di ulang tahunmu yang pertama ini, Ayah hanya berpesan kepadamu Nak. Kelak engkau besar nanti, jadilah engkau insan yang senantiasa bertaqwa,senantiasa mensyukuri nikmat yang telah diberikan Tuhan kepadamu,jadilah engkau insan yang jujur karena sekali engkau berdusta,maka orang tidak akan mempercayaimu lagi. Pegang teguh kalimah Tauhid dalam setiap nafasmu.Jadilah engkau anak yang pandai,bantulah lingkunganmu ketika mereka membutuhkan pertolonganmu, dan bergunalah engkau bagi sesama.Tidak ada yang bisa ayah berikan kepadamu di hari ulang tahunmu ini, kecuali kasih sayang seorang ayah yang tulus kepada anaknya. Kecupan ayah di keningmu sebagai ungkapan Selamat Ulang Tahun untukmu nak. Engkau akan lebih mengerti itu, dibandingkan ayah mengucapkan kata selamat ulang tahun seribu kali.

Lihatlah ketika engkau baru saja lahir dan engkau sekarang ini nak.

belum punya nama                 afifa 

Selamat Ulang Tahun Sayang……..doa Ayah dan Ibu selalu menyertaimu.

 *Buat saudara-saudaraku pengunjung blog ini, dan bersedia memberikan komentar yang pertama kali (dan mungkin untuk berikutnya,) untuk posting Ulang Tahun ini, sebagai salah satu rasa syukur,saya akan kirim pulsa gratis ke anda. Jadi silahkan tulis no HP anda (sebutkan provider dan jenis kartunya) di kolom komentar. Khusus untuk posting ini, sementara akan saya moderatori, agar no HP anda tidak tersebar luas dan tidak akan saya publikasikan. Terima kasih*