Biasanya…..!

Kebiasaan yang bukan biasanya kadang-kadang membuat orang menerka-nerka bakal terjadi sesuatu yang tidak lama lagi akan menjadi kenyataan.

Satu contoh di tempat saya mbanting tulang, menurut cerita orang-orang,kalau ada orang gila yang nyasar sampe masuk ke kantor, waaah…………..alamat bakal akan ada mutasi yang menimpa karyawan di tempat itu. Bener enggaknya akupun tidak mempersoalkan walaupun memang menurut ilmu “kebiasaan” itu tadi memang benar. Dan akupun sudah mengalami hal seperti itu.

Belum lama aku menempati kantor yang baru dan lebih besar dari sebelumnya, teman sekantorpun cerita hal demikian. Sebelum aku ditempatkan di kantor tersebut memang sempat ada orang gila yang lolos dari Mr. Security(atau sengaja diloloskan karena takut ya). Masuk ke kantor dan ngomel-ngomel nggak karuan.

Lhah menyambung cerita temen tadi, katanya orang gila itu takut akan air. Kalau dia tidak takut, berarti cuman pura-pura gila ajha, mungkin cari sensasi doank. Lhah tepatnya tadi pagi eeh……ada lagi tuh orang gila yang udah ancang-ancang mau masuk kantorku. Langsung ajha aku bilangin ke Mr. Security  untuk nyiram pake air (kejam ya….). Lhah si Mr. Security tuh sopan banget sehingga nggak disiramin cuman di ciprat-cipratin ajha, so si gila bukannya lari tapi justru senyam-senyum menggoda. Weeeeksss….. What wrong? Aku bilang ke temenku. Tuh mas…nggak takut ma air. Kejadian selanjutnya apa sodara-sodara…..? Temenku bilang “siram pak….siram ajha….”  bener Byuurrr…………..byuurr…………gayung bersambut airpun membasahi sekujur tubuh si gila itu.

But what happen sodara-sodara……..bukannya lari tapi si gila malah meneruskan senyuman mautnya sambil melepas semua pakaiannya dan menggosok-gosok tubuhnya layaknya orang mandi…………….dhuenk…..dhuenk……dhuenk……

Ternyata resepnya tidak manjur…………………….!

Untung saja  nggak sampe masuk kantor kalo sampe masuk…………waaaah berabe……….

Nb: Tidak diperkenankan berkomentar untuk menanyakan jenis kelamin orang gila tersebut.

Iklan

Aseli jangan ditiru.

Satu hari dalam seminggu tempatku kerja mewajibkan untuk memakai baju seragam seperti wearpack-nya orang-orang bengkel, walau cuma atasan doank. Pokoknya meriah, banyak tulisan dan logo di sana, dan saku yang lumayan besar dan aman.

Enggak biasanya aku nyimpen flashdiskku di saku baju tersebut, tapi entah kenapa kemarin aku masukin saku enggak aku pindah dalam tas.

Singkatnya ketika giliran baju itu harus dicuci, dan tumben juga enggak aku rogoh sakunya barangkali ada harta karun yang tertinggal di situ, langsung plung-plung masuk mesin cuci.

Mulai proses merendam, mencuci dan akhirnya mengeringkan secara otomatis flashdiskku itu ikutan juga. Giliran malem ini aku cari di tas nggak ada, eh..aku inget mungkin di saku baju yang masih tergantung belum diseterika. Bener ketemu……

Hehehe…..aku coba colokin, dan ternyata….byar……..hebat, nggak rusak dan masih normal-normal ajha. Weeeek….hebat bener neh pikirku.

Nb;Nggak usah dikomentari, ntar ndak ketularan ceroboh.

Pitulasan (independence day)

Pitulasan atau lebih kerennya peringatan hari kemerdekaan Indonesia, diperingati oleh anak-anak sampe orang tua, dari SD,SMP,SMU sampai orang kantoran (perasaan waktu kuliah nggak pernah disuruh upacara ya).

Males ah mau nulis apaan, yang ngebaca juga pasti males. Kasih gambar ajha ya…..

Plorotan

Hadiahnya macem-macem: Ada sarung,baju,voucher pulsa,kambing,pembalut(wanita),”Kacamata”, “CD”,pokoke lengkap. Dasar aneh-aneh tuh panitia.

Kreatif apa Mbeling ya..?

Pagi tadi aku agak jengkel sama my son, pasalnya kalo’ maen game sampe lupa waktu. Disuruh makan ntar dulu, disuruh mandi…halaah apalagi.

Akhirnya aku password ae tuh PC, Amaaaan pikirku. Sore pulang kerja, abis mandi iseng mau ngeposting kepanikanku semalem gara-gara gempa. Tapi tumben pointer mouse nggak mau gerak. Walaah…rusak nih pikirku. Udah aku gesar-geser tetep diem, cuma scroll nya bisa naik turun doank. Wah repot neh….kudu beli, mending model lama alias glindingan malah jarang rusak pikirku.

Emang sih masih kelihatan nyala tuh x-ray nya, iseng aku balik tuh tikus, walaaah……sialan bener, ternyata lobang sinarnya di plester alias di lakban. Pantes nggak bisa gerak-gerak.Ternyata kebiasaan suka iseng bisa menyelesaikan masalah ya.

Mulai dech :mode detective on. Karena yang make PC cuman aku sama Reza, langsung ae tuh anak TK 4 tahun tak panggil. Maz Reza……sini. Ayo maen game, bujukku. Wuah….dia seneng bangget tuh kalau diajak tandingan. Cuman dia bilang gini ” Yah komputernya nggak bisa dipake, nggak keluar gambar-gambarnya(mungkin desktop maksudnya). Aku bilang, bukan rusak komputernya Mas, tapi ininya(sambil aku tunjuk tuh pointer di layar)nggak mau jalan.

“Sini tak kasih tahu Yah…! Ini dilepas dulu, baru bisa gerak-gerak, nah tuh gerak to yah…!” sambil dia megang mouse dan melepas plaster yang menutupi lubang sinar mouse dan menggeser-gesernya di mouse pad. Lha kenapa koq dikasih plester Mas…? tanyaku. Dengan enteng dia ngejawab “Biar Ayah nggak bisa maen komputer…..” Sialan bener ternyata perbuatan jahat di balas dengan kejahatan juga ya. Jadi bingung, neh anak kreatif apa saking Mbelingnya yach.

DAFTAR BANK YANG AKAN TUTUP di Tahun 2007

Seperti biasa, saya masuk kantor disambut ucapan selamat pagi oleh petugas Cleaning Service di kantor saya dengan ramah.

“Selamat pagi Pak….!” dan saya jawab juga seperti itu, karena mungkin sudah kebiasaan dan rutinitas. Tidak seperti biasanya dia kemudian menyambung pembicaraan yang mengejutkan saya. Dia katanya baru saja mendapat Email dari teman seprofesinya dikantor lain, dan menyodorkan Print Email tersebut ke Saya.(Saya sediakan komputer khusus untuk dipake rame-rame agar siapapun di kantor saya tidak gaptek gitu loch).

Begini isinya :

DAFTAR BANK YANG AKAN TUTUP – Tinjauan di tahun 2007.

Mohon kiranya bagi siapa yg memiliki rekening di bank yg tercantum dibawah ini agar waspada dan terus memonitor perkembangan bank dimaksud sebelum terjadi kesulitan utk mencairkan dananya.

Dengan berakhirnya program penjaminan Pemerintah atas simpanan dana pihak ketiga di perbankan nasional periode 31Januari 2004 dan pasca dibubarkannya BPPN, nasabah saat ini harus pandai2 menilai & memilih bank yg sehat sebagai partner, dalam aktivitas usaha ataupun tempat untuk menyimpan dana.

Dengan dibubarkannya BPPN pada Pebruari 2004 maka berarti tidak akan ada lagi lembaga yg akan menyelamatkan bank2 sakit/sekarat.

Pernyataan dari Dirjen Lembaga Keuangan yg secara tersirat menyatakan akan ada beberapa bank lagi yang akan tutup, berdasarkan hasil investigasi yang kami peroleh.

Berikut daftar bank bank yang akan tutup:


Baca lebih lanjut

The Legend Of Aang(Pengendali udara)

Kalau anda suka nemenin anak-amak nonton kartun di pagi atau sore hari pasti tahu dengan Judul film yang satu ini.

The Legend Of Aang. Itu tuh si pengendali udara, alias si AVATAR.

Nah ternyata film itu gak cuman bo’ong-bo’ongan. Ternyata AVATAR si pengendali udara memang ada. Sumprit…!

Saya juga baru lihat kemaren belum lama, itupun dapet dari temen milis. Nah mau tau si AVATAR ini….? Ini nih fotonya.

Avatar

Bener khan anak-anak suka nonton film itu, pantesan memang ada bener si AVATAR ya. Alias kerokan gara-gara masuk angin. Sehingga udara bisa dikendalikannya dan sembuh.

Hehehehe…

7 Habit

Waktu itu saya sedang getol-getolnya baca buku Seven Habits yang merupakan koleksi buku di setiap kantor di Perusahaan saya bekerja. Setelah tamat, teman saya bertanya tentang isi dan inti dari buku tersebut. Setelah saya uraikan panjang lebar(inti koq panjang lebar ya), eh teman saya tadi ngajak hitung-hitungan berdasarkan uraian yang ada di buku tersebut.

Begini nih ceritanya:

Bagi yg pernah baca dan belajar 7 habit pasti tahu  :

 Jika, nilai huruf-huruf ini kita anggap sbb:

– A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M

1 – 2- 3 – 4 -5 – 6 – 7 – 8 – 9- 10- 11- 12 – 13 

N – O – P – Q – R — S – T- U – V – W – X – Y – Z

14 – 15- 16- 17- 18 – 19 – 20- 21- 22- 23 -24 – 25- 26

 Mari kita hitung bareng-bareng:Versi Bahasa Inggris (dipercaya oleh orang America )

Kalau kita bekerja dengan modal yang berorientasi Gigih,Ilmu,Lobby,keberuntungan, dan tingkah laku, maka hasilnya adalah…

 – H – A – R – D – W – O – R – K ( kerjakeras/GIGIH )

8+ 1+ 18+ 4+ 23+ 15+ 18+ 11 = 98% Only 

– K – N – O – W – L – E – D – G – E ( pengetahuan/ILMU )

11+ 14+ 15+ 23+ 12+ 5+ 4+ 7+ 5 = 96% Only

 – L – O – B – B – Y – I – N – G ( pendekatan/LOBI )

12+ 15+ 2+ 2+ 25+ 9+ 14+ 7 = 86% Only

 – L – U – C – K ( keberuntungan/MUJUR )

12+ 21+ 3+ 11 = 47% Only 

Ternyata … semua nilai dari usaha-usaha kita diatas nggak bisa mengalahkan yang satu ini:

 – A – T – T – I – T – U – D – E ( tingkah laku/SIKAP )1+ 20+ 20+ 9+ 20+ 21+ 4+ 5 = 100%

tapi ini rumus yang berlaku di luar negeri he..he..he.. . 

Di Indonesia, itung-itungannya menjadi begini:

– G – I – G – I – H (HARDWORK)

7+ 9+ 7+ 9+ 8 = 40% Saja 

– I – L – M – U (Knowledge)

9+ 12+ 13+ 21 = 55% Saja

 – L – O – B – I (Lobbying)

12+ 15+ 2+ 9 = 38% Saja 

– M – U – J – U – R (Luck)

13+ 21+ 10+ 21+ 18 = 83% Saja 

– S – I – K – A – P (Attitude)

19+ 9+ 11+ 1+ 16 = 46% Saja 

– K – O – R – U – P – S – I

11+ 15+ 18+ 21+ 16+ 19+ 9 = 109 % 

Ternyata yg ditekuni orang-orang INDONESIA yaitu“KORUPSI” karena terbukti mempunyai kadar mencapai keberhasilan 109%.Lebih baik dari “ATTITUDE”- nya ORANG BARAT yg hanya 100%. 

Jadi bekerja ala barat atau ala Indonesia ya……..?